Welcome To "LAN-koku Terrace"...and Thank you for visited here~

December 06, 2011

Went to Bougenville Resort

Went to Bougenville Resort, Lembang, Bandung in holiday with my familiy~
The place is beautiful and so so freshhh~~~

I love the air, everywhere are green and green XD

 Someday, I want to go there again~
And we're visited sapu lidi for lunch...sapu lidi is a restaurant in traditional style,
it makes us felt in the ancient village...nice place with delicious foods...




October 31, 2011

Lineart 5 & 6

Commission for Thigi san
Oujo Geheimnis

Leraze Ijaszat
Click HERE for completed file

October 25, 2011

Lineart 3 & 4

Black and white Lineart
Commission for Thigi san

Angel Nue

 Lyre Falso

Click HERE for the complete file


October 21, 2011

Lineart 2

Black and White Lineart of Elaise Newcastle
Commission for Thigi san

See HERE for complete file

October 19, 2011

Lineart 1

Black and white Lineart of Aamon Goeteia
Commission for Thigi san 

Click HERE for complete file

September 24, 2011

Unique COINs In The World

Great creativity of design. Perhaps these coins could give you inspiration for create any creature/fantasy stuffs? This is it~

East/Southeast ASIA

South/Central ASIA

AFRICA

AMERICA

Australia & New Zealand

Central/Western EUROPE

Eastern/Southern/Northern EUROPE

There're so much another great coins from other countries too...^^

September 15, 2011

Evolution of Indonesian Coins

Wiih udah lama ga nulis blog, jadi terlantar nih, euh~ ^^; Isi lagi ah...

Ngomong-ngomong soal uang koin,
sy lumayan sering dapet kembalian koin Rp.1000 terbaru, yg ini nih...
 dan kebetulan sy suka sama versi yg satu ini...di antara uang koin rupiah yg pernah sy liat secara real, entah kenapa uang koin ini yang paling sy suka:D. Mungkin karena tipis dan appearance'nya nggak kayak duit beneran (menurut sy kayak koin game master), jadinya terlihat lebih menarik hahaa... #naon

Nah, beranjak dari memperhatikan koin ini, sy jadi tertarik untuk mengetahui jenis-jenis uang koin yang pernah berlaku di Indonesia raya...iseng-iseng deh sy googling, eh ternyata banyak juga 0_o weew.....

 Okay here we go~
This is The evolution of Indonesian coins in some periods

Ancient Javanese era
-Koin Gobog-
Ada cara menghitungnya tersendiri, tampak susah~ :|

Dutch colonial era
-Koin Voc-
Jenisnya banyak banget, dan seriannya ada lebih dari ini, wiiiw~ *n*
-Koin Gulden-
Di Indo pernah pake mata uang gulden (belanda) juga

Japanese colonial era
sayang cuma nemu sebiji :|

Independence Era
In 1945 - 1989 year
-Nominal SEN-
-Nominal RUPIAH-

Ada pecahan Rp 2,5? unik...kayaknya hanya ada di Indonesia tuh :D
Baru tahu juga kalo dulu ada koin yg nominalnya sampai ratusan ribu *A*
itu yg 850 ribu gimana kalo jatoh terus ilang, weeww~ *bisa ceurik getih*:D

In 1990 - 2010 year
Rasanya desainnya makin sederhana aja
kurang kreatif ya, apa keabisan ide? :|
 Tapi btw, koin Rp.500 yg gambar bunga melati 
kabarnya banyak dijadiin souvenir di luar negri
Yup, mari kita lihat perkembangan koin negri ini selanjutnya~

Coins Source: dari berbagai sumber

August 08, 2011

Top 10 Hottest Guys

Getting sick is really annoying ="= I can't sleep or do my work~ :( 
But, yeah forget it! at least I can do online... :D
Just for fun I write Top 10 Hottest Guys Characters from various games according to my version, In other word, My favorite hottest male characters from games hehee...

Seperti halnya cowok suka liat cewek cantik, nah si saya yang cewek ini juga suka kalo liat cowok cakep hihihii~ Dan sy berterima kasih kalau sekarang para developer game memperhatikan "kesukaan" kaum hawa juga (Hah?) LoL

Okay, here we go~

1. Dante - Devil May Cry
Mukyaaa~ >w< Dante is Number one of my favorite character 
Dulu waktu pertama liat gamenya (Dmc4) di rumah paman,
sy langsung suka and rasanya belum ada yang menggeser kekerenannya Hahaa~
Dan sy pun kembali jadi abg kalo liat si om Dante ini...LoL
Kamana atuh gayaa~
I like Dante in all of DMC series, but I like him the most in DMC 4
Hottest and coool~ hohoo...and his character is really interesting
Ga ada jaim-jaimnya tapi keren and seme banget!
Udah tuapun tetep huhuy XD 
ah sayang si om ini hanya tokoh khayalan '=n='

2. Leon - Resident Evil
Umur Leon berapa ya? apa dia termasuk golongan tua??? 
Tampangnya sih kayak suka nge'galau
tapi liat movienya ternyata ngga, boro-boro ada waktu LoL
Om, keren bener sih~

3.  Laguna - Final Fantasy VIII
Old character again 0_o;
Am I really Oedipus complex, huh!? hahaa~
Laguna is so kind person and always smile XD
Beda banget sama anaknya yang tukang muyung itu~ =v=;

4. Tachibana - Sengoku Basara
 Om-om baik hati~ (ato aneh?) 
Lagi tarungpun suka sambil senyam-senyum geje :D
Pengen baca komiknya tapi ga punya~ >w<

5. The Warrior - ZerA: Imperan Intrigue
Se...serem...sangar eui, tapi gagah~ :3

6. Cloud - Final Fantasy CC
Maybe Sephiroth is hotter than Cloud, but I prefer Cloud \^^/
Walo si abang yang satu ini suka nge'galau, tapi biarin deh, uke sih
cakepnya ga nguatin :D

7. Rush - The Last Remnant
Wajahnya setipe sama si Cloud, sama-sama kelahiran Square Enix sih
Tapi si mas ini tampak lebih cengos dan santai
at least lebih fun dari si abang cloud lah karakternya~ 
Desain kostumnya ruwet banget ="= 
pantes fanartnya jarang, orang dah cape duluan liatnya 
Padahal tampangnya huhuy begini yah~ :D

8. Yoshitsune - Genji : Dawn Of The Samurai
His face is resemble to Uchiha Sasuke, huh? O_o asa mirip
Karakternya juga agak-agak serius gitu deh, tapi ini mah uke :D
Kalau lagi tarung, lemet-lemet gini ngelawan orang-orang gede, jadi keren sendiri~ 

 9. Roxas - Kingdom Heart
Ini lebih bocah lagi hahaay~ 
Suka Roxas kalo lagi bengong dan bingung
Tapi jarang-jarang liat dia senyum kayak gini, cute XD

 10. Leo - Tekken VI
Satu kata: Handsome!!! :D
Sebenernya ga tau karakternya kayak gimana, 
game'nya pukul-pukulan gitu, jadi susah menilainya +.+ 
Tapi kalo protagonist ganteng, biasanya dibikin bagus juga karakternya, 
minimal ga yang macem-macem lah ya demi fan service~ :D
 -Pictures source : Snapshoot and Googling-

Yap, udah 10! Lumayanlah sekedar buat cuci mata~ siapa tahu jadi Inspiration :D

Tapi ada fakta menyedihkan :
Sesungguhnya si sy ini ga pernah mainin game-game di atas itu......... *kayang*
Karena sy suka liat graphisnya, jadi suka aja ngikutin beritanya kalo ada game yang heboh di pasaran, biasanya bagus jadinya bikin penasaran untuk dilirik. Jadi sy cuma nonton movienya (yang dibuat), liat trailer-trailernya, and baca ulasannya SAJA!!! *A*; oh......................

Yah sebenernya begitupun udah cukup puas sih mengingat kalau main gamenya pasti bakal lupa waktu (seperti pengalaman terdahulu), tapi sy kabita ingin main Dmc 4~

Jikalau ada dermawan yang berbaik hati menghadiahkan sebuah console game pada saya, PS3 misalnya...............Dengan senang hati saya sambut kemurahan hati anda.....oh paman kaki panjang!!!..........Wahahaha~ ngimpi siang bolong! waraa wiriii~

August 03, 2011

Harry Potter Junior

I just watched The last Harry potter movie at cinema~
Although many peoples say that the movie was not as good as the novels, but I think the last episode was cool~ I had enjoy it^^ But, yeah I prefer Harry and friends when they're still cute child XD

Aaah I miss their cuteness~
Little Harry is so cute, Hermione and Ron too >w<
Why are you growed up so past? hahaa...

But, it's okay...now they have children
And waaaw they're soo cute too...XD

James Sirius Potter (Will Dunn)
Look like a naughty brother for Albus, LOL

Albus Severus Potter (Arthur Bowen)
Oh my...so cuteee~ >w<

Lily Luna Potter (Ellie Darcey Allen)

Hugo Weasley (Ryan Turner)

Rose Weasley

Ted Lupin (Luke Newberry)

Scorpius Malfoy (Bertie Gilbert)
So handsome boy^^
Could be a good "partner" of Albus hehee... XD

I want to see their life in Hogwarts too...
Aaah hope Jk.Rowling and Warner bross make the special sequel about them~
Wiiii wajib nonton kalo adaaa \>w</

Harry potter Junior
Want to see their "Bond" and "Friendship"  XD
Saya malah lebih tertarik sama anak-anaknya haha...
So sweet~ >w<
Photo source: Googling
There was an error in this gadget

The Daily Puppy